viernes, 23 de marzo de 2012

MENTIRAS SOBRE LAS CALORIAS QUE NO DEBES CREER


MENTIRA 1
Las calorias que provienen de los carbohidratos no cuentan tanto como las que provienen de las grasas. Una caloría es una caloría: una unidad de energía que le da poder a tu cuerpo, y una caloría proveniente de los carbohidratos proporciona tanto combustible como una que proviene de las grasas. Siempre que uses todas las calorias que consumes, tu cuerpo quemará las grasas y los carbohidratos igualmente bien. 
Hay una diferencia en la forma en la que tu cuerpo maneja las calorias en exceso: las provenientes de las grasas son almacenadas como grasa con más facilidad que las de los carbohidratos.  Pero cuando el objetivo es controlar el peso , la diferencia es insignificante.
        
MENTIRA 2
Reducir las calorías es la manera más rápida de perder peso. Puede que sea rápida, pero una reducción severa de las calorías no producirá resultados duraderos. Si reduces tu consumo calórico en más de un 25 por ciento, te será difícil controlar lo que comes porque estarás muy hambriento. Y cuando reduces dramáticamente las calorías, tu cuerpo lucha por preservarse quemando las calorías a un ritmo más lento que el habitual. Una mejor estrategia: una reducción modesta de las calorías (unas 200 menos por día) acompañada de un aumento en el ejercicio.
   
MENTIRA 3
MENTIRA No. 3
Si eliminas las grasas, no necesitas vigilar las calorías; vas a perder peso. Esta técnica pudiera  funcionar si la mayor parte de los alimentos que comes son naturalmente bajos en grasa (leche descremada, frutas y verduras), los cuales proporcionan volumen y pocas calorías. Pero muchos alimentos procesados sin grasa o bajos en grasa, como las galletas, son altos en calorías. Si comes alimentos ricos en carbohidratos y bajos en grasas (pasta, pan, etc.), puedes ganar peso solo por la cantidad.
      
MENTIRA 4
Las calorías provenientes de las grasas y proteínas no cuentan si evitas los carbohidratos. Varias dietas altas en grasa y proteína prometen ayudarte a perder peso. Pero si lo logras será sólo porque, al eliminar los carbohidratos, has reducido las calorías.
       
MENTIRA 5
Si te ejercitas, creas espacio para calorías adicionales. Caminar 1,6 Km (1 milla) sólo quema cerca de 100 calorías. “Si tu siempre estas pensado: Hice ejercicios; ahora ¿Qué puedo comer?”, nunca vas a ganar ni a perder. “Los Kilos no se iran”.
    
MENTIRA 6
Si te fijas en la cantidad que calorías que señala le etiqueta del envase de helado o de la caja de galletas, siempre sabrás cuantas estás ingiriendo. Eso solo es cierto si comes una ración del mismo tamaño que la indicada en la etiqueta. Pero, ¿tú de verdad sólo comes media taza de helado? “Cuando se trata de porciones, muchos nos negamos a aceptar la realidad”
   
MENTIRA 7
Las calorías que se consumen en la noche se convierten en grasa con mayor rapidez que las consumidas en el día. Si tú comes la mayor parte de tus calorías tarde en el día y no las quemas por la noche, entonces las quemaras al día siguiente. No comer tarde puede ayudarte a perder peso, sólo si estas comiendo menos, no por la hora en que lo haces.
     
MENTIRA 8
Pan, pasta y las patatas engordan. Las "tres P", como se llama a menudo, no están ganando peso y son más bien bajos en grasa. Por el contrario, las adiciones que pones en hacerlas más calórica, como la mantequilla sobre el pan, las salsas a base de crema sobre la pasta y la crema agria en las papas.
         
MENTIRA 9
Todas las calorías son iguales al momento de perder peso. No todas las calorías son iguales, y esto demuestra que lo primordial al momento de perder peso o cuidar la salud no son las calorías sino la calidad de la dieta y los nutrientes que protagonizan los alimentos que ingerimos. No es lo mismo comer 100 calorías provistas por carbohidratos de alto índice glucémico que ingerir el mismo valor calórico a través de proteínas. Y es que la diferencia, además de los efectos de cada nutriente en el organismo, estaría dada por la respuesta de la insulina, hormona anabólica por excelencia, cuya función es incluir glucosa en las células. Otro punto a favor es la cantidad que representan las calorías de un alimento, ya que unas 5 patatas fritas tienen el mismo valor calórico que una ensalada grande de lechuga, por ejemplo. Es decir, podemos comer mas con igual cantidad de calorías.
   





 

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